Натуральный домашний уксус из крыжовника выдержанный на садовой малине и эстрагоне

650,00
р.
Натуральный уксус получается при сбраживании ягод, плодов (Сегодня у меня на крыжовнике, выросшем у лесного домика) фруктового сока, вина, браги. То есть содержащийся в сырье спирт окисляется уксуснокислыми бактериями, если ферментация проходит удачно, то сверху вырастает уксусная матка (показывала какая выросла у этого)

Натуральный уксус получается обычно 6%, он очень вкусный в кулинарии — заправка разных салатиков, консервация, маринование мяска на шашлык (и не только), везде где в рецептах есть уксус, смело используем этот.

Так же этот уксус можете еще настоять на ягодках, ароматных травах, если есть интерес и желание — например добавить ягод малины, оставить на пару недель, затем процедить. Будет новый цвет и оттенок вкуса) именно так я и сделала в этот раз, готовый крылоцветковый уксус настояла на малине и эстрагоне и даже выросла вновь уксусная матка.

Косметология — для меня номер 1 это ополаскивание волос, добавляем в тоники, лосьоны, знаю что многое используют вместо дезодоранта в том числе для ног)
Ну и конечно это у натурально уксуса есть и лекарственные аспекты — как я выше написала, что для волос это моя любовь, уксус хорош от перхоти, это я использовала на себе) так же от укусов насекомых)

Хранить в холодильнике, может быть естественный осадок, использовать в течении года.

250 мл в стекле